sábado, 2 de junio de 2012

Muffins transformados a Cupcakes ^^

Bueno pues voy a ver si me pongo al día y os enseño cositas!!!!

El otro día hice Muffins con una receta muy sencillita que tengo de magdalenas sin huevo...y les eché trocitos de chocolate a la masa ^^

Aquí os dejo la recetita :D

Ingredientes:
  • 3 tazas de harina para todo uso
  • 2 1/2 tazas de azúcar 
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio (o levadura) 
  • 1 cucharadita sal 
  • 2 tazas de leche entera 
  • 1 taza de mantequilla derretida 

Preparación:
  • Precalienta el horno a 160ºC. 
  • Si usamos moldes de papel, usaremos dos para cada magdalena, y si usamos moldes de silicona, le ponemos un molde de papel dentro del de silicona (esto de poner dos es más que nada porque el de fuera se suele quemar...y el de dentro es el que queda tan ricamente pegado a la magdalena, si solo pones uno, se chamusca el mismo que se pega y sabe mal). 
  • Tamizar juntos la harina, azúcar, bicarbonato de sodio (o levadura) y la sal. 
  • En un tazón, mezclar la leche y la mantequilla. 
  • Poco a poco agregar los ingredientes secos a la mezcla de leche y mantequilla. 
  • Mezclar hasta que estén bien combinados. 
  • ****OPCIONAL: Podemos hacer variaciones, si las queremos con pepitas de chocolate, o frutos secos, o frutos varios (con arándanos quedan ricas ricas!!!), en su interior....añadimos a la mezcla el producto que queramos.
  •  Echar la mezcla en los moldes para magdalenas llenándolos a 2/3 de su capacidad. 
  • Hornear durante 25 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de la magdalena, éste salga limpio. 
  • Dejar enfriar por completo antes de comer!!! 

La foto es de otras magdalenas....es que las que hice el otro día, unas nos las comimos y otras las decoré antes de sacarles foto :(
Pero así es como deberían quedar XDD

Las magdalenas me quedaron poco dulces según el hombre de la casa (he de decir, que antes de descubrir que estaban poco dulces, se jaló unas pocas ¬¬), así que decidí hacerles un apaño y las convertí en cupcakes con un buttercream clasico.

Ingredientes:

  • 90gr Mantequilla
  • 160 gr de Azucar en polvo
  • 2 cucharadas de leche.
  • Colorante si deseamos.

Preparación:

  • Batimos la mantequilla hasta que esté suave y esponjosa.
  • En una taza aparte batimos la leche con el azúcar.
  • Añadimos poco a poco a la mantequilla.
  • Si queremos añadirle colorantes para teñirlo....lo añadimos a la mezcla.
  • Una vez mezclado todo podemos cubrir las cupcakes con ello, podemos hacerlo usando una manga pastelera para que quede bonito...o a lo rudimentario como he hecho yo, extendiéndolo con una lengua XDD



Espero que os gusten!!

4 comentarios:

  1. genial guapa, aprovechando todo que no se puede tirar nada, ja,ja,ja...dulces besos

    ResponderEliminar
  2. mmmmmmmmm *-*
    Me muero del gusto solo con verlas!!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...