Tantas ganas tenía de palmeritas el otro día, y encima sin poder hacerlas....que ayer me fui a comprar hojaldre para hacerlas...y encima dije, que leches!!! vamos a probar a hacerlas con chocolate!!!
Así que la receta es exactamente la misma que las de las palmeritas que puse el otro día....pero esta vez con Chocolate (mmmmmmmmm).
Os dejo el enlace a la receta que puse.
Y además hacemos recordatorio, para que lo tengáis todo unificado :D
Ingredientes para las palmeras:
Bien ahora, mientras las dejamos enfriar, comenzamos a hacer el chocolate :D
Así que la receta es exactamente la misma que las de las palmeritas que puse el otro día....pero esta vez con Chocolate (mmmmmmmmm).
Os dejo el enlace a la receta que puse.
Y además hacemos recordatorio, para que lo tengáis todo unificado :D
Ingredientes para las palmeras:
- Una plancha de Hojaldre
- Azúcar (o azúcar glas...eso ya como queráis)
Preparación:
- Se precalienta el horno (a 200º).
- Mientras se calienta extendemos la plancha de hojaldre sobre el mismo papel en el que viene envuelta (papel de horno), y se espolvorea generosamente con azúcar por toda la superficie, se dobla cada uno de los extremos hasta el centro de la plancha, se vuelve a rociar de azúcar y se pasa el rodillo con cuidado para que se fije el azúcar a la masa. Se vuelve a repetir el doblado, el rociado de azúcar y el rodillo, y ya sólo queda doblar por última vez.
- (La masa se queda casi con forma cilíndrica). Se rocía de nuevo azúcar por la superficie, y se cortan rodajas de 1cm de grosor, se ponen en la bandeja del horno, dejando un poco de espacio entre ellas, porque luego crecen un poco dentro del horno, y se aplastan ligeramente con un cuchillo ancho.
- Se introducen en el horno caliente (200º) unos 10 minutos, y cuando están doradas se les da la vuelta y se vuelven a cocer durante 2 minutos más, y listo, ya se pueden sacar, dejar enfriar....y comer!!
Hasta este paso deberían quedar así (o un poco más bonitas de forma...que yo a veces soy un poco chapucera XD).
Ingredientes para el chocolate:
- 100gr de chocolate de cobertura (yo he usado chocolate con leche del de toda la vida, que me gusta más, y además es el que tenía por casa).
- 50 gr. de mantequilla.
Preparación:
- Fundimos la mantequilla en el microondas o al fuego (yo prefiero al fuego, pero es cuestión de gustos).
- Una vez fundida la mantequilla se retira y se añade el chocolate troceado que se irá derritiendo con la mantequilla ya fundida.
- Vamos removiendo para formar el fondant, hasta que quede una masa homogénea un poquito espesa.
- Dejamos reposar el chocolate 10 minutos para que enfríe un poco y después vamos cubriendo las palmeritas con el chocolate, eso ya las decoramos como queramos, una cara entera, mojando lamitad de la palmera....como os apetezca!!!
- Una vez cubiertas las palmeras, las guardamos en la nevera una cuantas horas para que el chocolate se endurezca bien.
Vaaale, están un poco chuchurrías...pero el calor le vuelve a una un poco torpona XDD
Por cierto...acabo de probar una, y están deliciosas!!!
Por cierto...acabo de probar una, y están deliciosas!!!
hola guapa...dulce tentación...aunque estén chuchurrías, se comen igual, je,je,je
ResponderEliminarYa te digo que se comen igual....han volado!!
ResponderEliminarummmm que pinta tan rica
ResponderEliminar